ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ) РЕЦЕПТ С ФОТО

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ) РЕЦЕПТ С ФОТО

Шоколадный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — 200 г
Сода — 1 чайная ложка
Масло растительное — ¼ стакана
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — щепотка
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — ½ чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.


ШАГ 2

Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.


ШАГ 3

Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.


ШАГ 4

Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Наша группа Вк — https://vk.com/club130704484

Поделись с друзьями: