Баранина по-татарски

Баранина по-татарски

Баранина по-татарски

Баранина по-татарски. Ингредиенты: Задняя часть барашка, чеснок, красный острый перец, картофель.
Это современное блюдо, получившее распространение, в основном, среди московских татар.

Взять заднюю часть, без голяшки, молодого, хорошо упитанного барашка. Сделать по два косых и глубоких надреза с двух сторон ноги — для равномерного запекания. Из чеснока, красного острого перца и воды приготовить густой чесночный соус и натереть им мясо. Выложить на лист фольги, мясо обложить крупно нарезанным картофелем. Завернуть фольгу, выложить на
противень и поставить в духовку на средний или даже слабый огонь.

Блюдо готовится примерно 3 часа. Мясо получается нежным и ароматным. Картофель, пропитанный соком баранины, приобретает необыкновенный вкус. Подается к столу в горячем виде, вместе со свежими овощами и соленьями.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484

Баранина по-татарски

Инстаграмм — https://www.instagram.com/mariamminnegulova/

Похожие записи

Поделись с друзьями: