Бэлиш («Бәлеш») по татарский, Балиш с мясом рецепт

Бэлиш («Бәлеш»)

Тесто: 1 кг пшеничной муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 25 г дрожжей.

Начинка: небольшие кусочки мяса и картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, топленое масло, соль и перец.
Не менее древним и не менее любимым у татар является блюдо под названием бэлиш. Изготавливается оно из пресного или дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса (баранины, говядины, конины, гусятины, утятины и т.п.) с крупой или картофелем. Бэлиш делается разных размеров: большие — зур бэлиш и маленькие — вак бэлиш, всё зависит от того, кто занимается приготовлением и сколько людей надо накормить. В особо торжественных случаях зур бэлиш делается в форме усеченного конуса с открытым верхом.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484
Инстаграмм — https://www.instagram.com/mariamminnegulova/

Бэлиш ("Бәлеш") по татарский, Балиш с мясом рецепт

Похожие записи

Поделись с друзьями: