Долма - Как приготовит долму, классичский рецепт

Долма

Долма

Долма (тюрк.) — блюдо ближневосточной (турецкой) кухни.Состоит из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки. В качестве оболочки применяют виноградные листья и иногда листья черной смородины, а начинку делают из фарша, риса, лука, пряностей и баранины. Долма может и отвариваться и запекаться.

0,5 кг баранины, 2 средних луковицы, 1 томат, 3 ст. ложки риса, 0,5 ч. ложки толченого мускатного ореха, соль и перец по вкусу (но не экономя).

Это блюдо нельзя отнести к какой-то одной определенной кухне, его готовят по всему Кавказу, а также на Ближнем и Среднем Востоке. По своему внешнему виду и содержанию — состоит из растительной оболочки и пряной, мясо-зерновой начинки — отдаленно напоминает голубцы. Растительной оболочкой классической долме служат листья винограда, и очень редко — листья черной смородины. Листья для долмы собирают и консервируют весной, пока молодые листочки не «задеревенели».

Фарш приготовить из молодой баранины, с добавлением риса, лука и пряностей. Затем фарш завернуть в приготовленный лист и перевязать ниткой. Долму можно и отваривать, и запекать, все зависит от вкуса и желания.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484
Инстаграмм — https://www.instagram.com/mariamminnegulova/

Поделись с друзьями: