Кош теле («птичий язык»), гульбанак и урама

Кош теле («птичий язык»), гульбанак и урама

Кош теле («птичий язык»)

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 1 л рафинированного масла, 30 г сахара, 10 г соли, 50 г мягкого сливочного масла, сахар­ная пудра.

Способ приготовления:

Кош теле — это еще одно незаменимое на праздничном столе националь­ное кушанье. Оно любимо всеми татарами, проживающими в странах исламского мира.

Разбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль, масло и все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему постоять 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1 мм и разрезать рифленым колесиком на полоски шириной 30-35 мм.

Полоски теста нарезать на ромбики длиной до 10 см, жарить во фритюре при постоянном помешивании до появления золо­тистого оттенка.

Готовый кош теле охладить, посыпать сахарной пудрой, уло­жить в вазы и подавать к чаю.

Аналогично-приготовляются такие блюда, как гульбанак и урама, только тесто в них режется иначе.

Гульбанак. Готовое, раскатанное до 1 мм тесто нарезать по­лосками шириной 40 мм и сделать по краям частые неглубокие надрезы. Полоски свернуть в трубочки, сжать посередине и жа­рить в кипящем топленом масле.

Урама. Готовые тестяные полоски, толщиной 1 мм, шири­ной 40 см и длиной 15 см, навернуть на конец скалки и опустить в кипящее топленое масло. Скалку надо вращать, постепенно освобождая ее от теста.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484
Инстаграмм — https://www.instagram.com/mariamminnegulova/

Поделись с друзьями: