Лагман

Ингредиенты:

☑ мясо свинины или баранину –300-400гр.
☑ лук 2 шт .
☑ картофель 3 шт.
☑ морковь 2 шт .
☑ сладкий перец болгарский 1 шт .( крупный )
☑ томатная паста 3 ст. л.
☑ чеснок 2 зубчика
☑ вода 1.5 литра
☑ вермишель 200 гр .

Приготовление:

       Помоем мясо и высушим его, нарежем крупными кусочками. Выкладываем мясо в казан или в мультиварку  и жарим 10 минут. Мясо покроется  корочкой и выпустит сок. Нарезаем лук полукольцами, морковку кубиками. Бросить к мясу сначала лук, морковь и продолжаем обжаривать. Перемешиваем и оставляем на 5 мин.

    Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Нарезаем достаточно крупно заранее очищенный картофель. Режем чеснок кубиками и выкладываем все в мультиварку или казан. Солим, перчим, добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Добавляем томатную пасту 3 столовые ложки. Вливаем воду, регулируем густоту лагмана по желанию. Перемешиваем . Закрываем крышкой и тушим примерно 35 минут.

       Пока варится Лагман, отварить домашнюю  лапшу или вермишель в подсоленной воде 7-10 минут. Для того чтоб лапша не слиплась добавляем пару кусочков сливочного масла. Перемешиваем. Режем зелень.

     Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Лагман готов. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: