Пахлава рецепт в домашних условиях, рецепт с фото

Пахлава

Пахлава

Тесто: 700 г пшеничной муки высшего сорта, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 1 стакан молока.

Начинка: 400 г сахарной пудры, 0,5 кг орехов, по 4 ч. ложки молотой корицы и кардамона.

Заливка: 200 г сливочного масла, 150 г пчелиного меда, 1 яйцо. Кухня Востока славится своими сладостями, и самая, я бы сказал, главная из них, это пахлава. Этот пропитанный медом пирог с ореховой начинкой стал прародителем сладких татарских пирогов.

Взбивать масло, яйца и полстакана молока в течение 3 минут. Развести дрожжи в половине стакана молока. Соединить обе смеси и замесить крутое тесто, доведя его до комнатной температуры. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно «дошло», на один час. Разделить тесто на две равные части: одну часть раскатать в блин толщиной в 1,5-2 мм, а другую в блин толщиной в 2-2,5 мм (размеры блинов должны совпадать с размером посуды, на которой будет изготавливаться пахлава). Посуду обязательно нужно будет плотно заполнить тестом.

Пахлава рецепт в домашних условиях, рецепт с фото

Фундук и миндаль ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь и без подготовки. Должна получиться гладкая масса с небольшими
крупинками. Перемешать сахарную пудру с кардамоном и корицей, а уже потом ввести в эту смесь подготовленные орехи.

На смазанную маслом посуду положить более толстый блин теста и на него толстым слоем в 4-5 мм нанести начинку. Накрыть более тонким блином и соединить защипами с нижним. Оставить на противне на 10 минут, затем смазать верх пирога
яичным желтком.

Разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу поставить противень в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут вынуть пахлаву и залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом и поставить еще на полчаса в духовку. Первые 10 минут температура в духовке должна быть высокой, затем огонь надо убавить. Не вынимая противня из духовки, залить пахлаву медом по линиям разрезов. Как только заливка впитается, вынуть противень из духовки. Когда пахлава остынет, можно угощаться.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484
Инстаграмм — https://www.instagram.com/mariamminnegulova/

Похожие записи

Поделись с друзьями: