Рахат-лукум в домашних условиях

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Сироп: 1 кг сахара, 300 мл воды.
Крахмальное молоко: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 мл холодной кипяченой воды.
Обсыпка: 100 г сахарной пудры и маленький пакетик ванильного сахара.

Для термической обработки: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа, 100 г очищенных орехов (миндаля или фундука).

Название этого блюда переводится с турецкого языка как «удобный кусочек».

Сварить в медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время помешивая массу деревянной ложкой, довести ее до загустения.

Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи и совсем немного агар-агара. Варить до полутвердого состояния, все время размешивая массу ложкой, не давая ей пригореть.

Готовую массу вылить, желательно в деревянный противень, слоем в 2-2,5 см, дать застыть в течение 3-4 часов. Затем разрезать на квадратные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484
Инстаграмм — https://www.instagram.com/mariamminnegulova/

Рахат-лукум в домашних условиях

Похожие записи

Поделись с друзьями: