Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк – это традиционное лакомство американской кухни, которое достаточно быстро завоевало популярность на просторах нашей страны.

Ингредиенты:
— Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Шоколадный чизкейк— Сливочное масло – 2 столовых ложки
— Сливочный сыр – 220 г
— Сахар – 1 стакан
— Мука – 2 столовых ложки
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Горький шоколад – 220 г
— Яйцо – 4 шт
— Черника – 1/2 стакана (дополнительно)
— Сахарная пудра (дополнительно)

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Группа Вконтакте — https://vk.com/club130704484

Похожие записи

Поделись с друзьями: