Приготовьте на ужин вот такой СОУС С КУРИЦЕЙ,семья будет

СОУС С КУРИЦЕЙ

СОУС С КУРИЦЕЙ Приготовьте на ужин вот такой СОУС С КУРИЦЕЙ,семья будет сыта и довольна,ау вас его приготовление не займёт много времени 👌🏻👍🏻 Нам понадобятся: (на 6-7 порций, можно сократить как вам нужно) Куски курицы-~1 кгКартофель-~7 шт(если мелкие,то больше) Лук репчатый-2шт Морковь -1шт Перетертые помидоры-2-3шт Вода — 2,5-3 стакана (примерно!) Специи по вкусу,у меня были […]

Баранина по-татарски

Баранина по-татарски

Баранина по-татарски Баранина по-татарски. Ингредиенты: Задняя часть барашка, чеснок, красный острый перец, картофель. Это современное блюдо, получившее распространение, в основном, среди московских татар. Взять заднюю часть, без голяшки, молодого, хорошо упитанного барашка. Сделать по два косых и глубоких надреза с двух сторон ноги — для равномерного запекания. Из чеснока, красного острого перца и воды приготовить […]

Жареная курица в духовке, Кыздырылган тавык

Жареная курица в духовке, Кыздырылган тавык

Жареная курица в духовке, Кыздырылган тавык Тушка курицы, 1 луковица, сметана, соль, перец. Тушку в меру упитанной птицы посолить, поперчить, обмазать сметаной и, положив спинкой вниз на сковороду, поставить в духовку на средний огонь. Внутрь тушки можно положить разрезанную на четыре части головку репчатого лука — от этого немного изменится вкус и запах готовящейся курицы. Во […]

Бешбармак состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона

Бешбармак

Бешбармак Бешбармак состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона. Это блюдо можно было бы и просто назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые технологические отличия в процессе приготовления, которые и придают ему особый вкус. Потребуется только парное мясо, взятое большими кусками, не менее чем по полтора килограмма. Оно отваривается в таком же […]

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вку...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вку...

Гедлибже

Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего […]

Долма - Как приготовит долму, классичский рецепт

Долма

Долма Долма (тюрк.) — блюдо ближневосточной (турецкой) кухни.Состоит из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки. В качестве оболочки применяют виноградные листья и иногда листья черной смородины, а начинку делают из фарша, риса, лука, пряностей и баранины. Долма может и отвариваться и запекаться. 0,5 кг баранины, 2 средних луковицы, 1 томат, 3 ст. ложки риса, 0,5 ч. […]

Бэлиш («Бәлеш») по татарский, Балиш с мясом рецепт

Бэлиш («Бәлеш») Тесто: 1 кг пшеничной муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 25 г дрожжей. Начинка: небольшие кусочки мяса и картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, топленое масло, соль и перец. Не менее древним и не менее любимым у татар является блюдо под […]

Кош теле («птичий язык»), гульбанак и урама

Кош теле («птичий язык»), гульбанак и урама

Кош теле («птичий язык») Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 1 л рафинированного масла, 30 г сахара, 10 г соли, 50 г мягкого сливочного масла, сахар­ная пудра. Способ приготовления: Кош теле — это еще одно незаменимое на праздничном столе националь­ное кушанье. Оно любимо всеми татарами, проживающими в странах исламского мира. Разбить яйца, растереть с […]

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом Ингредиенты: Спагетти 500 г Чеснок 8 зубчиков Перец чили 2 штуки Петрушка 50 г Масло оливковое 100 мл Лимоны ½ штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: ШАГ 1 Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое […]

КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Кыстыбый с картошкой — Традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Ингрeдиeнты: Мука 52 […]