Татарское национальное песочное печенье. Цигэльдэк

Татарское национальное песочное печенье. Цигэльдэк

Песочное печенье. Цигэльдэк Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной  муки  высшего сорта,  2 яйца,  150 г сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 200 г сливочного масла. Способ приготовления: Это татарское национальное песочное печенье. У нижегород­ских  татар  есть  такой  обычай:  в  день  никаха  свекровь  дарит своей невестке сладости — конфеты, орехи и цигэльдэк, кото­рыми после […]

Печенье сметанное

Печенье сметанное

Печенье сметанное Ингредиенты: Мука пшеничная 300 г Сметана 350 г Масло сливочное 200 г Сахар 150 г Яйцо куриное 1 штук Пищевая ценность: Калорийность 471 ккал Белки 5.7 грамм Жиры 28.5 грамм Углеводы 48.3 грамм Способ приготовления: ШАГ 1 В муку добавить сметану и маленькие кусочки масла. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и […]

Творожный пирог на песочном тесте

Творожный пирог на песочном тесте

Творожный пирог на песочном тесте Ингредиенты: Маргарин 100 г Мука пшеничная 1,5 стакана Сахар 120 г Творог 250 г Сода на кончике ножа Яйцо куриное 2 штуки Способ приготовления: ШАГ 1 Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, полстакана сахара. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно получиться рассыпчатым. ШАГ 2 Приготовить начинку, для этого смешать творог […]

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ. Рецепт с фото

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вода теплая — 150 мл ● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л ● Молоко — 100 мл ● Масло сливочное — 30 г ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 1 ч.л ● Мука — 500 г ● Сыр сулугуни — 600 […]

губадия с кортом рецепт с фото пошагово

Губадия с кортом

             Губадия с кортом. Это сладкий пирог, имеющий несколько слоев. Его начинка состоит из отварного риса, яйца, корта (сушеного творога), изюма, (кураги и чернослива — редко). Для изготовления губадии используется дрожжевое, или пресное тесто. Это блюдо одно из самых вкусных в татарской кухне. Готовится по праздникам, большим торжествам. К пирогу […]

Пирог с мясом и картошкой, рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой, рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой Вам понадобится: для теста : мука 1 кубик дрожжей соль, сахар, растительное масло 0/5 л тёплой воды для начинки: 300 — 400 г мяса 5 — 6 картошек 1 морковка 1 — 2 луковицы 1 перчина (цвет какой хотите) соль, перец 1 яйцо для смазки Приготовление : Замешиваем дрожжевое тесто. […]

Домашняя пицца. Тонкая основа для пиццы. Тесто для пиццы

Тонкая основа для пиццы / Тесто для пиццы

Тонкая основа для пиццы / Тесто для пиццы Ингредиенты: Вода — 0,75 стак. Сахарный песок — 0,5 ч. л. Дрожжи — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Воду слегка подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены. 2. […]

булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки/ Плюшка сахарная

САХАРНАЯ ПЛЮШКА

САХАРНАЯ ПЛЮШКА Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ / Сахарные булочки /  Сахарные плюшки На 10 штук потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на […]

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. Рецепт + фото

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой Творожный пирог. Смешал, насыпал, запек и съел! Время приготовления: 40 мин. Что нужно: Маргарин (или масло) 125гр. заморозить Мука 1 стакан Сахар ¼ стакана Творог 250-300 гр. Сметана 3 ст. ложки Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца) Соль щепотка Разрыхлитель ½ ч.л. Рецепт: Эти пропорции рассчитаны на […]

Творожная запеканка "Вкус детства" как в детском саду

Творожная запеканка «Вкус детства»

📍Творожная запеканка «Вкус детства» Что понадобится: -Творог — 500 г; -Сахар — 100 г; -Манка — 100 г; -Молоко — 50 г; -Сливочное масло — 50 г; -Яйца — 2 шт. Как же приготовить творожную запеканку: 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения […]